jueves, 25 de septiembre de 2014

Tarta de chocolate, maracuya y Peta Zetas

¿Habéis visto los vídeos de Heston Blumenthal? Ahhh, los he descubierto hace poco. Trata cada programa un ingrediente: queso, patatas, pollo, chocolate... Y es el programa sobre chocolate el que me fascinó, sobretodo esta tarta. Está claro que Heston lo hace a lo grande, yo como mindundi lo he hecho en plan casero.


Os dejo el vídeo del programa aquí.












Ingredientes:



  • un tubo de galletas hojaldradas (125 gr aprox)
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 bolsitas de Peta Zetas 
  • 125 gr de pulpa congelada de maracuya 
  • 300 ml de nata líquida
  • 350 gr de chocolate para postres o chocolate negro
  • 50 ml de leche condensada
  • cacao en polvo




Preparación:







Vaciamos el paquete de galletas en el vaso de la trituradora, añadimos las dos cucharadas de azúcar y la mantequilla fundida. Trituramos hasta obtener una textura similar a la arena. Pasamos a un bol e incorporamos los sobres de Peta Zetas. Mezclad con movimientos envolventes para no explotar el Peta Zetas.

Con esta mezcla cubrimos el fondo de un molde con aro desmoldable. No presionéis mucho, con suavidad.

Lo siguiente es calentar la nata líquida en un cazo, añadimos la pulpa de maracuyá y dejamos infusionar durante 5 minutos. Posteriormente colaremos para quitar las impurezas que pueda contener la pulpa.

Añadimos el chocolate troceado a la nata y con una varilla o lengua, vamos mezclando hasta su total disolución. Incorporad la leche condensada y removed.

Volcamos el ganaché en el molde con el fondo de galleta. Dejamos enfriar en el mármol de la cocina.

Una vez enfriado lo pasamos al congelador. Yo lo he tenido de un día para otro, aunque con un par de horas es suficiente.

Desmoldamos pasando un soplete alrededor del aro y sacamos con cuidado.

Para decorar, utilizaremos cacao en polvo y un colador fino para espolvorear por encima.








Por cierto, el maracuyá congelado es de Carrefour. Como os podéis imaginar, está en la sección de congelados. Si por suerte encontráis maracuya fresco, con media docena hay de sobra. Incluso con cuatro ya hacéis.








¡Qué aproveche!



PD: Y yo que soy muy así, y hoy que es mi cumple, me autodedico esta tarta. :) :) :)












5 comentarios:

  1. Ñamñamñam!! Felisidades por aquí también. Me parece muy curiosa la receta por cierto.

    ResponderEliminar
  2. Felicidades guapa! La tarta estupenda, los petazeta tienen que dar un toque bien divertido, a ver si lo pruebo un dia! Un beso!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, visito tu blog a diario desde mi movil pero se ve diferente al pc el cual me gusta mas. Podrías quitar la plantilla para el movil? Los moviles de hoy dia son grandes y las plantillas para moviles son tan impersonales.

    Besos me encantan tu recetas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta!

      Acabo de quitar la plantilla para móvil. He echado un vistazo desde mi móvil y no se ve tan mal como creía. Es cierto que hoy en día los móviles tienen unas señoras pantallas.

      Lo dejaré así por un tiempo, si nadie se queja, así se queda!

      Muchas gracias por el comentario, Marta. Y me alegra mil que visites y te guste el blog ;)

      Un saludooo!

      Eliminar
  4. ¿Con peta zetas? Es increíble, además tu blog es super chulo. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

    ResponderEliminar

¡Gracias por comentar!

Entradas relacionadas
Blogging tips