miércoles, 15 de mayo de 2013

Galletas de avena tipo IKEA

La primera tanda de galletas que hice fueron a la basura, la receta que encontré no me quedó nada bien. Aún así no me di por vencida y busqué una receta que se adaptara más a los ingredientes que tenía. Encontré la receta de Rocío de Experimentando en la cocina.

La diferencia es notable, ¡parecen galletas de verdad! Y de sabor nada mal. 






Ingredientes:


  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 gr de copos de avena
  • 100 gr de harina
  • 140 gr de azucar
  • 50 gr de miel
  • 50 ml de nata
  • 3 o 4 gotas de esencia de vainilla
  • 200 gr de chocolate fondant


Preparación:




Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente cortada a dados en un bol y mezclamos con varillas (quien tenga robot tipo KitchenAid ahorrará trabajo). 

Añadimos el azúcar y seguimos mezclando.

Añadimos la nata y mezclamos.

Añadimos la miel con la ayuda de una lengua o espátula y mezclamos.

Añadimos la esencia de vainilla, la integramos a la masa y todo seguido añadimos la harina. 

Por último añadimos la avena y lo terminamos de mezclar con una espátula.

Encendemos el horno a 180º por arriba y abajo.

La masa tiene que quedar lo suficiente consistente para hacer bolitas con las manos. Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y se van colocando en la bandeja del horno, donde habremos colocado papel de hornear antes. Aplastamos un poco las bolitas con la mano para que baje antes la masa en el horno.

El tiempo de cocción es a ojo, depende mucho del horno. Normalmente son unos 12-15 minutos, aunque lo mejor es colocar la bandeja a mitad de altura e ir vigilando. Una vez estén doradas se sacan del horno y se dejan enfriar en la bandeja 5 minutos. Pasados los cinco minutos se terminan de enfriar en una rejilla.

Para acabar, fundiremos el chocolate en la técnica que más nos guste; baño maría o microondas. Si os quedan finas podéis juntar dos galletas con el interior bañado de chocolate como si fuese un sándwich. Si os parecen muy gruesas, bañaremos sólo la capa plana de la galleta. 

Dejamos que solidifique el chocolate y a comer. 



Los siguientes post traerán fotos paso a paso, éste es el primer post que subo ¡así que no melo tengáis en cuenta!




8 comentarios:

  1. Oooh, ¡¡parecen hamburguesas!!
    Ya te veo como a mí, mirando las estadísticas cada día, :P

    Saludos!

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  2. Gracias por la receta pero yo vivo en Mèxico y la Nata es algo que no se consigue en donde vivo..
    En Mèxico, la Nata es el producto que queda despuès de haber hervido leche recièn ordeñada.... ¿A QUÈ SE REFIEREN USTEDES CUANDO HABLAN DE NATA?
    Agradecerìa infinitamente su comentario...

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    Respuestas
    1. Te contesto desde Argentina ya que nadie lo hace, nata es un tèrmino muy español para denominar a la crema de leche, espero te sirva


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    2. Exacto. Es crema de leche.

      Un saludo.

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