domingo, 19 de mayo de 2013

Rosas del desierto

...o como dice mi amiga Eva, Flores del campo.


Es una receta muy fácil de hacer y suele tener éxito. Probad a hacerla y ya me contaréis.






Ingredientes:


  • 1 Tableta de chocolate negro o con leche
  • 1 Tableta de chocolate blanco
  • Copos de maíz

La cantidad de copos de maíz va a depender de la cantidad de chocolate que hayamos utilizado.



Preparación:


Troceamos la tableta de chocolate en un recipiente apto para microondas. Introducimos el recipiente en modo descongelar 1 minuto. Sacamos y movemos con una lengua o espátula el chocolate.


Volvemos a meter en el microondas 1 minuto para que funda un poco más. Repetiremos las veces necesarias para que quede todo fundido vigilando que no se queme.





Ahora añadimos un buen puñado de copos de maíz y mezclamos con la lengua.



Iremos añadiendo copos de maíz en pequeños puñados si vemos que aún queda chocolate.


Finalmente, cogemos un plato plano o bandeja y lo forramos de film transparente. Colocaremos montoncitos de maíz chocolateado con una cuchara. El film es para poder despegar las rosas una vez que solidifiquen.




Metemos el plato en la nevera para que endurezca el chocolate. Una vez que quede solido ya podemos comer nuestras rosas.



Las rosas de chocolate blanco están hechas igual que las de chocolate fondant. Os recomiendo que utilicéis chocolate blanco de postre, ya que las tabletas de consumo normal cuando las fundes queda una textura arenosa.



2 comentarios:

  1. Cómo curiosidad, ¿los chocolates son marca Hacendado? ¿algún otro que esté bueno sino?

    Para quien se pase por aquí debo decir que las he probado y están buenísimas!! >.<

    ResponderEliminar
  2. El chocolate blanco es Nestlé postres, ya que aún no lo han sacado de marca Hacendado. El fondant negro sí que es Hacendado.

    ResponderEliminar

¡Gracias por comentar!

Entradas relacionadas
Blogging tips