lunes, 15 de julio de 2013

Nachos Machos

La primera vez que los probé fue en un restaurante mexicano de Sabadell. Muchos sabréis a cual me refiero. Siempre hemos intentado hacerlos en casa y no había manera de que quedaran ni la mitad de buenos. 

Así que la ultima vez que fui a cenar allí, intenté memorizar qué llevaba y qué era lo que no hacía bien en casa... ¡El pico de gallo! Busqué la receta de esta ensalada y los preparé de nuevo.







¿El resultado? ¡Genial! Muy buenos, la verdad. El sabor es muy parecido, y claro está, más baratos. 

Os dejo más abajo cómo los he preparado.




Ingredientes:



  • Una bolsa de nachos
  • 200 gr de carne picada de ternera
  • una tarrina de guacamole fresco
  • queso cremoso para fundir
  • 2 jalapeños
  • hierbas al gusto para la carne
  • pico de gallo:
    • 2 tomates medianos
    • 1/4 de cebolla 
    • un jalapeño
    • un puñado de cilantro
    • zumo de medio limón
    • sal


Preparación:


En una sartén rocíamos un buen chorro de aceite de oliva, y cuando esté caliente, echaremos la carne picada ya condimentada y cocinaremos. Reservamos.

Ahora es el turno de preparar el Pico de gallo. Yo he picado los ingredientes en un robot de cocina, aunque queda más vistoso cortado a cuchillo. 

Picamos en trozos pequeños el tomate, cebolla, jalapeño y el cilantro. Lo colocamos en un bol y echamos el zumo de medio limón y la sal. Mezclamos bien y reservamos.





Empezamos a montar el plato; abrimos la bolsa de nachos y los ponemos en un plato lo suficientemente grande para que quepan todos, o al menos, la gran mayoría.

Colocamos justo encima la carne picada que reservábamos en la sartén. También añadimos unos trocitos de queso cremoso por encima y fundimos en el microondas.





Una vez fundido, le agregamos una buena cucharada de guacamole. Se puede hacer en casa, pero yo prefiero comprarlo ya hecho, me ahorro tiempo y la textura es más densa.

Recuperamos el bol de pico de gallo, cogemos una cuchara y ponemos esta ensalada encima del guacamole. Escurrid un poco si tiene mucho jugo.

Para finalizar, cortamos los jalapeños a rodajas y decoramos el plato.






Es sencillo de preparar y no tiene nada que envidiar a unos Nachos Machos de restaurante mexicano. 

Espero que os animéis a prepararlos.



¡Qué aproveche!





Deciros que Azucarera está realizando un concurso sobre recetas del programa de Alma Obregón, "Cupcakes Maniacs". Podéis participar subiendo una foto a Facebook desde la página de Azucarera. El primer premio es una Kitchen Aid. 



Click a la imagen para acceder al concurso


Yo he participado con la foto de Cupcakes de Chocolate. Si os gusta la foto, podéis votarme aquí

¡Mucha suerte a tod@s! Hay tiempo hasta el 10 de septiembre.



2 comentarios:

  1. Que pintaca nena!!!
    Eso tiene que estar tremendissimo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Ya te digo yo que sí!! Si te quieres dar un caprichillo, te los recomiendo ;)

      Eliminar

¡Gracias por comentar!

Entradas relacionadas
Blogging tips