jueves, 22 de agosto de 2013

Masa para pizza

No me voy a enrrollar mucho. Quería publicar ayer, pero entre una cosa y la otra me he lié y no tuve tiempo.

Os dejo el enlace de donde he sacado la receta. Los ingredientes son fáciles de encontrar, en cualquier supermercado los tienen.









Si os gusta el queso azul, añadid un poco de gorgonzola... 

Pinchad en seguir leyendo, os explico cómo preparar la pizza.





Ingredientes:



Masa:


  • 400 gr de harina de trigo
  • 100 gr de harina de maíz
  • 50 gr de aceite de oliva
  • una cucharadita de sal
  • 7 gr de levadura de panadería
  • 300 ml de agua tibia
  • sémola de trigo

Salsa de tomate:


  • Lata de tomate triturado
  • orégano
  • albahaca


Topping:


  • Mozzarella, jamón, atún, bacon... o lo que os apetezca!


Preparación:


He preparado la masa en el robot de cocina, podéis prepararlo a mano. Lo único, lógicamente, es que tiene más trabajo.

Incorporamos todos los ingredientes en el bol del robot de cocina, y con la pala de amasar, amasaremos hasta obtener una masa firme que no se pegue en las manos.

Si queda muy seca, añadís agua y amasáis más tiempo. Si por el contrario, queda húmeda, añadimos más harina y amasamos.

Dejaremos levar la masa. Tapamos el bol con un paño húmedo y dejaremos que doble su tamaño. Si nos corre prisa el levado, calentar el horno a 50º o lo mínimo que tengáis en vuestro horno, y lo metéis para que leve más rápido.

Si no tenéis prisa, entre 45 minutos y una hora.




Estiramos la masa con la ayuda de la sémola de trigo. ¿Habéis comido pizza de Domino's Pizza o similar? Fijaros que llevan esos puntitos en la masa, les da un toque diferente. Siempre me preguntaba qué era, una vez lo he descubierto, ¡¡ya puedo dormir tranquila!! >_<




Ahora viene la parte más "creativa" y "basurilla". A parte de la base de tomate y queso, cada uno le echa a la pizza lo que le apetece o lo que le queda en la nevera. Ahí os lo dejo a vuestra elección, no me meto.

Lo que sí os voy a contar el truco que he visto para el tomate.

Coged un colador fino, de estos de rejilla. Abrid el bote de tomate triturado y lo echáis en el colador dejando que pierda la mayor parte de agua posible. Una vez colado lo pasamos a un bol y le echamos orégano y albahaca al gusto. Listo para usar.




Una vez hemos colocado todos los ingredientes, hornearemos la pizza a 200º hasta que veamos que está bien dorada y crujiente. No os digo un tiempo exacto porqué cada horno es un mundo.














Sale bastante masa con la cantidad de ingredientes que os pongo aquí. Un consejo, haced la mitad si no sabéis cómo va a quedar. A mi me sobró para preparar más al día siguiente.

¡Qué aproveche!



3 comentarios:

  1. Mmmm... sémola de trigo :9 Os hemos descubierto Domino's, mwahaha!



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  2. Yo también suelo preparar la receta de ese canal para la masa de pizza....
    Nos encanta...
    Y menos mal, porque compré harina de maíz precocida para hacer arepas pero la única manera de acabar con el paquete es haciendo esta receta! jijiji

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    Respuestas
    1. Tengo harina de maíz para hacer pizzas hasta aburrir XDDD

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