lunes, 6 de enero de 2014

Crinkles de chocolate

¡Feliz 2014 a todos! He tardado... más de un mes en publicar. No tengo perdón, pero os recompenso con unas galletas de chocolate. 

Estas crinkles de chocolate las vi en el blog de Paula, Tomillo y canela. Recetas de una novata. Me encapriché de ellas nada más verlas y me dije que tenía que prepararlas.








Y aquí están. No han quedado tan bonitas como las de Paula, pero tienen un sabor que me recuerdan a un brownie.




Ingredientes:



  • 250 gr de chocolate negro para postres
  • 60 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos XL
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 80 gr de azúcar glas



Preparación:







En un bol amplio fundimos los 250 gr de chocolate negro con los 60 gr de mantequilla. En mi caso, he fundido el chocolate y la mantequilla en el microondas. En modo descongelar a intervalos de 2 minutos. Reservamos.

En otro bol batimos hasta blanquear los dos huevos y los 100 gr de azúcar.

Incorporamos la mezcla de huevo y azúcar al bol del chocolate e incorporamos las mezclas.

En otro recipiente, pesamos la harina y añadimos la cucharadita de levadura y el pellizco de sal. 

Mezclaremos la harina y el chocolate poco a poco con una espátula. Llega un momento que empieza a costar y parece que no va a integrarse, paciencia, realmente todo queda mezclado de forma homogénea.

Tapamos el bol con film transparente y reservamos en la nevera un mínimo de 4 horas. Yo lo he dejado toda la noche en la nevera.






Transcurridas 4 horas, encendemos el horno a 180º por arriba y abajo. Preparamos la bandeja del horno con una hoja de papel vegetal y también preparamos un plato hondo con el azúcar glas.

Recuperamos el bol de la nevera y con una cuchara pequeña iremos sacando pequeñas porciones de masa que acabaremos redondeando con las manos. Rebozamos las bolas de masa en azúcar glas e iremos colocando en la bandeja del horno. Dejad espacio entre ellas, una vez en el horno crecen.

Horneamos 15 minutos a 180º por arriba y abajo.

Una vez cocidas, vamos colocando las galletas en una rejilla y dejamos enfriar.





Tienen que quedar blanditas por dentro. Están... mejor no estar a dieta.






Se me ha ocurrido que con unos Lacasitos o M&M's por dentro tienen que estar de muerte, de muerte por chocolate... 


¡Qué aproveche!



7 comentarios:

  1. Que dices mujer si están super bien y son bonitas!! :D me encantan y seguro que esta super ricas!

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  2. Probare los Lacasitos o M&M's y te cuento porque es una muy buena ideaaaa

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    1. Me alegra que te gusten, Paula. Yo no las pienso prepararlas en muuuuuuuuucho tiempo... ¡porque si no me las como todas!

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  3. Totally unexpected! >,<
    Muerte por chocolate... y ollitas de estreno! :33

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    1. Tenía mono de usar las ollitas en alguna de las fotos. Me dejo regalar las de tu "ajuar"... XDD

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  4. Agarro una con tu permiso pues se ven deliciosas.
    Saludos
    Olguis.

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