viernes, 24 de mayo de 2013

Helado de Vainilla (heladera Lidl)

Ya tenemos aquí la receta de helado que os comenté en el anterior post. He mantecado el helado en la heladera de Lidl. Tengo que advertir que es sin compresor, así que la cubeta hay que guardarla 24 horas en el congelador antes de usarla. 

El mix (mezcla de ingredientes en liquido) tendrá que enfriarse en nevera un mínimo de 4 horas antes de poder mantecarlo.

¿Es necesario la heladera? Pues hombre, ahorra trabajo y tiempo. Pero se puede hacer de forma manual preparando el mix y luego metiendolo en el congelador. La pega es que hay que sacarlo una vez a la hora, un mínimo de cuatro veces, y removerlo para que no cristalice. 

Si podéis haceros con una heladera y tenéis espacio para guardarla, no lo dudéis.





Os dejo como lo he hecho yo.


Ingredientes:


  • 300 ml leche semi o entera
  • 200 ml de nata
  • una vaina de vainilla
  • un palo de canela
  • 3 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 2 cucharas de azúcar invertido
  • 1 cucharada de maizena


Preparación:


En un cazo ponemos la leche, la nata, la vaina de vainilla (abridla por la mitad en vertical con la punta de un cuchillo y sacad las semillas; se añaden a la leche) y el palo de canela.





Calentamos el cazo a fuego lento sin llegar a la ebullición durante unos 10 minutos, para que infusione la vainilla y la canela. Retiramos del fuego.

En un bol a parte batimos las yemas, el azúcar y la maizena hasta que doblen de tamaño. Sacamos la vainilla y la canela del cazo.

Ahora incorporamos la mezcla al cazo mientras removemos y cocinamos a fuego lento, sin que hierba, hasta que espese un poco.





Añadimos las 2 cucharadas de azúcar invertido y mezclamos.



Colocamos el mix en un recipiente y dejamos enfriar lo suficiente para poder guardar más tarde en la nevera.

En la nevera tendrá que permanecer un mínimo de cuatro horas.

Pasadas las 4 horas, sacamos la cubeta del congelador y montamos la heladera. Sacamos también el mix de la nevera.




Muy importante, encender la pala giratoria antes de echar el mix liquido por la abertura de la heladera. Si no lo hacemos así, al caer el mix liquido se pegará en la parte baja de la cubeta.

Ahora sí, una vez gira la pala ya podemos echar el mix liquido poco a poco.

Ahora sólo queda esperar unos 30-40 minutos para que manteque.




Cuando veamos que tiene la textura deseada, servimos en copas o guardamos en un recipiente apto en el congelador.





¡Y así ha quedado el helado!








16 comentarios:

  1. Menuda pintaza tiene ;)
    Ahora receta de helado de chocolate o turron, que son mis favoritos jejeje

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  2. ¿¿¿ Esta heladera es muy cara??? ¿¿¿ Ya la venden???

    Es muy buena idea ahora que llega el verano.

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  3. Creo que esta semana pasada la pusieron a la venta. Ronda los 22€ la heladera.

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  4. Buscando recetas de helado he descubierto tu blog. Acabo de recuperar una heladera y estoy haciendo el de nutella, pero el próximo haré el de vainilla. Gracias por compartir las recetas y los consejos.
    Saludos !!!
    Elena

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    1. El de nutella no te defraudará, créeme! El de vainilla quedó muy bueno también.


      Gracias por comentar, y me alegro que te haya gustado el blog.

      ;)

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  5. Todavía estoy flipando con tu blog. Muchas gracias

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  6. Tengo una duda, las semillas se desechan o se echan en la mezcla?

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    1. Se echan a la mezcla. Voy a editar el post y añadir la información.

      Gracias por comentar.

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  7. Se le puede ir echando almendras trituradas por el brocal a la vez que se va haciendo el helado?

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    1. Cuando esté casi mantecado, puedes echar las almendras trituradas por el bocal de la heladera.

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  8. Se puede utilizar azúcar moreno de caña integral, en el lugar de azúcar blanca (es más sano), y utilizar miel, en el lugar de azúcar Invertida?
    Gracias

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    1. Se puede, aunque te recomiendo el azúcar invertido antes que la miel.

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  9. Se puede utilizar nata para cocinar de la marca Hacendado?

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  10. Buenas tardes Gemma. Vaya pinta tienen esos helados! Yo me compré el año pasado la heladera del Lidl, pero no consigo que me manteque ni un solo helado, a pesar de meter la cubeta casi 2 días en el congelador, y la mezcla más 6 horas en la zona más fría del frigorífico. Después de estar más de 1 hora en la heladera, la mezcla sale incluso más líquida de cuando la metí recién sacada de la nevera. Quería preguntarte, después de mantecar el helado, el líquido interior de la heladera sigue congelado? Por que el mío se escucha totalmente líquido al mover la cubeta. Es para saber si la cubeta finalmente está mal y el líquido no se congela. Espero tu respuesta. Muchas gracias y un saludo!

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    1. Vanessa, tiene pinta de que el liquido que lleva por dentro la cubeta no te congele bien. Sí que queda bastante descongelada al acabar de mantecar, pero no para que te suene liquido al moverla.

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