lunes, 3 de junio de 2013

Muffins de chocolate

Traigo una receta de muffins de chocolate que, a parte de estar muy buenos, no llevan ingredientes muy pesados. 

La receta la encontré hace tiempo en el blog de Vanesa Sierra: Mis deseos más dulces. Los he preparado en un par de ocasiones, son fáciles de hacer y el resultado es bueno.






Vamos a la receta.

Ingredientes:

  • 230 gr de harina
  • 50 gr de cacao en polvo Valor® sin azúcar
  • 150 gr de azúcar
  • 16 gr de levadura química (un sobre de Royal®)
  • 2 yogures griegos naturales
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de leche entera
  • 80 gr de aceite de girasol
  • 100 gr de gotas de chocolate (más otros 50 gr aprox. para decorar) 


Preparación:

Lo primero es precalentar el horno por arriba y abajo a 180º.






En un bol ponemos la harina, el cacao en polvo, la levadura y el azúcar. Mezclamos.





En otro bol echamos los huevos, los yogures, la leche y el aceite. Añadimos la mezcla seca al bol de productos húmedos y batimos hasta obtener una mezcla homogénea (en mi caso lo he batido con el robot de cocina).





Incorporamos los 100 gr de gotas de chocolate y lo mezclamos bien con una espátula. Reservamos.





He usado flaneras para que los muffins suban y tengan copete. Si tenéis bandejas de magdalenas, utilizadlas.

Colocamos un molde de papel dentro de cada flanera, llenad cada molde casi hasta arriba con la mezcla. Ayudaros de un cucharón, si tenéis una cuchara de servir helado os resultará más fácil.





Decoramos con una pizca de gotas de chocolate por encima y horneamos durante 25 minutos. 




Pasado este tiempo, abrimos el horno y pinchamos con un palillo para ver si están bien cocidos. Si sale limpio es que ya están listos, si no es así, dejamos unos minutos más.

Si no tenéis papeles o moldes para magdalenas, no hay problema. En cualquier molde para bizcocho, mejor si es rectangular, podéis hornear. Yo lo he hecho en alguna ocasión, no me apetecía sacar las flaneras... ¡al molde directo! Queda igual de bien, lo único que en vez de 25 minutos de horno serán 40 minutos.



Dejamos enfriar en la rejilla una vez desmoldados. ¡Esperad a que se enfríe la flanera!





¡Que aproveche!



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