lunes, 8 de julio de 2013

Cupcakes de Terciopelo Rojo (Red Velvet)

La receta es sacada directamente del libro "Objetivo: Cupcake perfecto" de Alma Obregón. Página 27.

Si os gusta el mundillo de la repostería, es un imprescindible. Las fotos son geniales, así que no sé qué me das más envidia; las recetas que prepara o las fotos que hace...







Han quedado rojos de aquella manera... Supongo que tendría que haber utilizado un rojo más neutro. He usado el que tenía en casa, que era  Rojo Navidad de Wilton. 



Salen 12 cupcakes

Ingredientes:



Bizcocho:

  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 160 gr de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar (tipo Valor)
  • 1 cucharadita y 1/2 de colorante en pasta rojo
  • 1 cucharadita y 1/2 de extracto de vainilla
  • 125 ml de leche semidesnatada
  • 1 cuharadita de zumo de límón
  • 150 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

Crema de queso:

  • 120 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar glas
  • 125 gr de queso cremoso de untar
  • 1 cucharada de leche semidesnatada



Preparación:



Bizcocho:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas de papel en el molde de cupcakes. Yo he usado las flaneras como molde.

En un vaso ponemos la leche y la cucharadita de limón. Reservamos. (Será nuestro buttermilk casero)

En un bol batimos el azúcar con el aceite de oliva, una vez integrado añadimos el huevo y el extracto de vainilla. Batimos.

En otro bol a parte tamizamos la harina con el cacao. Batiendo a baja velocidad añadimos la harina con el cacao a la mezcla anterior y la vamos alternando con la leche.

En un vasito disolvemos el bicarbonato y el vinagre. A la que burbujee, lo echamos a la mezcla anterior. Cuando la masa quede homogénea, agregamos el colorante.







Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante 20 minutos. Los sacaremos del horno, desmoldamos del molde de cupcakes y dejamos enfriar sobre una rejilla.







Crema de queso:

Tamizamos el azúcar y lo batimos a velocidad baja con la mantequilla. Una vez integrado, añadimos el queso (ha de estar frío de la nevera) y la leche, batimos a velocidad baja hasta que esté bien mezclado. Para una consistencia más dura, subimos la velocidad. Cuanto más batido, más consistencia.  






Decoración:

Para decorarlos he utilizado una manga pastelera con una boquilla de estrella bien ancha. Si no tenéis, coged una buena porción con una cuchara y extendéis una buena capa. Con un tenedor podéis hacerle alguna onda. Espolvoread un poco de bizcocho (¡si os sobra!) o un poco de caco en polvo.







Para conservarlos, lo mejor es meterlos en la nevera. Con el calor que está haciendo por aquí (en España nos estamos asando de calor), se os puede estropear la crema.


¡Qué aproveche!




3 comentarios:

  1. Hola Gemma, acabo de encontrar tu blog y es precioso, de verdad que me ha gustado mucho, tus recetas son deliciosas y por aquí me quedo, por el momento estoy de descanso, regreso en septiembre, pero en cuánto vuelva, aquí me tendrás en todas tus publicaciones!
    Un beso y feliz semana
    RECELANDIA

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  2. El Red Velvet es maravilloso y la verdad que el tuyo tiene una pinta deliciosa :)

    Besiño ^_^

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