miércoles, 14 de agosto de 2013

Napolitanas de chocolate

Hoy ya no como más... Me he liado a hacer napolitanas, y a medida que acababa de hacerlas me las iba comiendo...  Así que hoy, sí o sí, a coger la bici. No me queda otra.






Ingredientes:



  • 1 lámina de hojaldre fresco
  • crema de cacao
  • azúcar glas
  • mermelada de melocotón o albaricoque
  • fideos de chocolate


Preparación:


Es muy sencillo, tan solo tenemos que extender la lámina de hojaldre y espolvorear los dos lados de la lámina con azúcar glas.

Hacemos unos cortes dividiendo la masa en ocho rectángulos. En cada rectángulo colocaremos una cucharada bien generosa de crema de cacao.




Doblamos hacia dentro un extremo de la masa, y a continuación, el otro lado también hacia dentro. Daremos la vuelta al paquete que acabamos de formar, dejando la doblez debajo.


Apretamos un poco con los dedos cada extremo de la napolitana para que no se nos salga, al menos en exceso, la crema de cacao durante el horneado.



Una vez colocadas las napolitanas en la bandeja del horno, las cocinaremos entre 15-20 minutos a 180º, a media altura del horno.





Mientras se hornean, calentaremos unos segundos al microondas una buena cantidad de mermelada de melocotón. Nos servirá para darle brillo a las napolitanas.

Cuando saquemos del horno las napolitanas ya bien doradas, pintamos con la mermelada por encima y espolvoreamos unos fideos de chocolate.

Dejamos enfriar (¡si podéis!) y a comer.









He hecho dos versiones, con un poco de almíbar y con la mermelada de melocotón. Como quedan mejor es con la mermelada. 



Bañadas con almíbar

Quedan más brillantes con la mermelada, y más jugosas. Y además, tienen menos trabajo.


¡Qué aproveche!





8 comentarios:

  1. Hola amore!!
    Tan maravillosa como todas tus recetas.
    Me a encnatao
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Que dulzura mas ricas, las anotare, me encantaron, besotes

    ResponderEliminar
  3. Gracias Lila y Naroa!! Estaban muy buenas, me alegro que os haya gustado la entrada.


    Gracias por pasaros por el blog! ;)

    ResponderEliminar
  4. Oooh qué pinta todo el proceso!!
    Ya he probado uno esta mañana, estaba demasiado rico >__<

    ResponderEliminar
  5. Esta es una de esas recetas que nunca falla, me encanta!! y con esas fotillos... dan ganas de darle un mordisco a la pantalla! ya me tienes babeando :)

    Un besiño ^_^

    ResponderEliminar
  6. Uy que ricas ahora mismo tomaria una para el desayuno.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  7. Quiero estas napolitanas para este domingo sino la echaremos de su casa!!!! xDDDDDD

    PD: Quien soy?? xDD

    ResponderEliminar

¡Gracias por comentar!

Entradas relacionadas
Blogging tips