viernes, 11 de julio de 2014

Bundt Cake de zanahoria especiada

Compré hace muy poquito un molde Bundt. Quería darle uso antes de olvidarme de él en el cajón de mis tonterías de repostería. Así que ojeando el libro "El Rincón de Bea", encontré un Bund cake que me dijo: ¡¡Hazme tuyooo!! 

Podéis encontrarlo en la página 66 del libro.









No me ha quedado tan bonito como el de Bea, aunque para ser el primero no ha sido tan mala la experiencia.





Ingredientes:


  • 175 ml de aceite de oliva suave
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos L
  • 250 gr de harina con levadura
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 300 gr de zanahoria rallada
  • 90 gr de nueces picadas


Preparación:







Lo primero de todo, precalentar el horno a 180ºC.

Engrasamos el molde Bundt con espray de desmoldado o aceite. Personalmente, he usado el espray. Lo compré en una tienda especializada por menos de 5 euros, y la verdad, es muy cómodo.

En un bol amplio tamizamos la harina, la levadura en polvo, la canela, el jengibre y la nuez moscada. Reservamos el bol en un lado de la cocina.

En otro bol batiremos el azúcar con los huevos y el aceite. Todo seguido añadimos ésta mezcla al bol de ingredientes secos que hemos reservado anteriormente.

Mezclamos bien con una cuchara de madera hasta integrar. Finalmente, se incorpora la zanahoria rallada y las nueces picadas. En este caso, lo he preparado sin nueces ya que me producen alergia. 

Volcaremos la mezcla en el molde Bundt asegurando que la masa cubre todas las rendijas de éste y no queda aire. Podemos dar unos golpecitos encima de la mesa para que no queden burbujas de aire en el fondo.

Horneamos durante 45-50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.

Una ver horneado, dejaremos enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos. Después desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.








Tiene un sabor muy peculiar. Sí es cierto que la zanahoria no se percibe en el sabor, aunque da un ligero sabor dulce. Aquí son las especias las que acaparan el sabor principal de este Bundt Cake.






No va a ser el último Bundt que suba al blog. Os daré la brasa hasta que me echéis...


¡Qué aproveche!



3 comentarios:

  1. Calidad. Sé, ese libro no tiene desperdicio, además sale todo bien. Yo ya he hecho unos cuantos, el de chocolate con mayonesa... OMG!! Tienes que hacerlo. Besis!

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  2. Te ha quedado ideal este bundt!! Salivando sigo después de ver ese pedazo fotos... Besos

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  3. Que jugosito que se ve... una delicia!

    "Les receptes que m'agraden"

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