viernes, 20 de septiembre de 2013

Magdalenas caseras

Como os comentaba hace unas horas por Facebook, subo la receta dulce de ésta semana. Unas sencillas y esponjosas magdalenas caseras.

Cuando digo que son sencillas, no miento. Además os enseño el truco para llenar las cápsulas que Michi, de "Desastre en la Cocina", usa. Me ha parecido más rápido y limpio. ¡Gracias, hija! Lo usaré más a menudo ;)









Ingredientes:



  • 250 gr de harina 
  • 250 gr de azúcar
  • 250 ml de aceite de oliva (yo he usado suave)
  • 165 ml de leche
  • 3 huevos
  • una cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal®)
  • un sobre doble de gasificante (bicarbonato y ácido tartárico y málico)
  • ralladura de un limón
  • una pizca de sal



Preparación:








En un bol mezclamos los ingredientes líquidos y en otro bol, los secos. Es decir, huevos, leche y aceite en un bol y harina, azúcar, levadura, gasificante, ralladura de limón y sal en otro bol.

Juntamos y mezclamos bien los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Volcamos la masa anterior en una bolsa de plástico limpia. Anudamos la bolsa y metemos en la nevera, al menos, media hora. Es un paso opcional el poner la masa en la bolsa, podemos tapar el bol con film transparente y a la nevera. Pero a la hora de llenar los moldes de papel es más cómodo en la bolsa.

Cuando haya pasado la media hora, encendemos el horno a 200ºC arriba y abajo para que precaliente bien el horno. 

Mientras precalienta el horno, preparamos las bandejas de magdalenas con moldes de papel en cada hueco. Yo uso las flaneras, ya que no tengo bandejas para magdalenas.

Recuperamos la bolsa con la masa de la nevera y, cortando una pequeña esquina de la bolsa, procedemos a rellenar unos 2/3 cada molde de papel. Si no hemos metido la masa en una bolsa, nos ayudaremos de un cucharón o cuchara de servir helado.

Antes de meter las magdalenas al horno, bajaremos la temperatura a 180ºC. Si tenemos aire en nuestro horno, 170ºC es suficiente.

Metemos las bandejas al horno y horneamos por 15-20 minutos. Todo dependerá del horno. Así que echad un ojo para que no se nos quemen.










Dejamos reposar unos minutos dentro de la bandeja para que asiente la miga. Posteriormente enfriamos las magdalenas sobre una rejilla. ¡Y a comer!








  • La sal nos potenciará el sabor.
  • El fin de meter la masa en la nevera es para que haya contraste de temperaturas al hornear y nos suba mejor el copete.
  • No seáis bestias como yo y llenad lo justo de 2/3 las cápsulas. Si no desborda la masa y no queda un copete bonito. A mí me han quedado reguleros.




¡Qué aproveche!



21 comentarios:

  1. ¡Qué pintaaaaaaaaa! Venga.... que ya toca la merienda, así recién sacaditas del horno con un poquito de leche.

    ¡ains....! :) Besos


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  2. Jajajaja! Gracias por la mención, eres la leche, te voy a querer al final. Hoy llevo un día malo de cojones, me has alegrado. Mañana hago magdalenas nada más que por eso! Pero, señorita, ¿le pones calor por arriba también? Ponle sólo por abajo y ventilador, salen con más copetillo. Besitos! :)

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    1. Jajaja!!De nada mujer, me quedé con la copla de la bolsa y lo tenía que probar.

      Por lo del horno... Vivo en un piso de alquiler y el horno que venía con la casa no tiene más posición que arriba y abajo. No tiene posiciones ni temporizador. Sólo rueda de grados... Por eso siempre digo que mi horno es una mi... Me joroba porque me encanta hacer bizcochos... :(

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  3. Ñam ñam, que rico!! Las he echo con mi madre hoy, estaban buenisimas xD Gracias :)

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    1. Me alegro miiiiil, Cassandra!!! Además no fallan, quedan bien sí o sí.

      Gracias por comentar!

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  4. Cuantos huevos hay que echar? Es que no lo veo... Gracias. Sandra.

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    1. Hola Sandra!

      Perdona, no me había dado cuenta del error... Ya lo he solucionado. Son 3 huevos.

      Espero que prepares unas ricas magdalenas y me cuentes qué tal han quedado.

      ¡¡¡Gracias por comentar!!!

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  5. ¡Ricas, ricas, sí señor! He utilizado rayadura de media naranja en lugar de limón, y han quedado buenísimas también. Gracias por la receta.
    Cecilia

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    1. Buena sugerencia, Cecilia. La próxima hornada de magdalenas las preparo con ralladura de naranja.

      ¡Gracias por comentar!

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  6. ¿Hace falta poner gasificante a las magdalenas?

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    1. Si no tienes sobres de gasificante, echa un sobre de 16 gr de levadura (omitiendo la cucharadita de levadura que pone en los ingredientes).

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    2. ¡¡Muchas gracias por tu respuesta!!

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  7. Gemma, tengo un blog dedicado a Magdalenas y buscando nuevas recetas e ideas, encontré tu receta. La receta en si es muy buena, pero la producción de fotos es excelente. Te felicito y te mando un saludo!

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    1. Me alegra mucho que gusten las fotos de las recetas. Trae un poco más de trabajo extra para elaborar la entrada, pero merece la pena.

      ¡¡Muchas gracias por comentar!!

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  8. Se ben unas magdalenas muy deliciosas , me quedo con la receta , un abrazo

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  9. Pues te digo Gemma que ya las hice y me han gustado mucho muy tiernas y muy sabrosas , las publico en mi blogs y para ser tan jovencita te felicito ... besitos

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    1. ¡Muchas gracias! Son unas magdalenas fáciles de preparar y el resultado es muy bueno. Me paso por tu blog a ver la entrada.

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  10. para cuántas magdalenas es la receta?

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  11. Excelente receta ��...las hare con mis hijas ñam..ñam .ya te contare como quedaron ..

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    1. Pamela, ya nos contarás qué tal te quedaron.

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