Mi próximo post será un helado (aunque no he decidido el sabor aún...) hecho en la heladera de Lidl. Cada año, Lidl, pone a la venta una heladera a un precio muy asequible, ronda los 22€. Yo la compré el año pasado, y aunque no hice mucho helado en aquel momento pude ver que salía un helado más que aceptable.
El azúcar invertido se utiliza como ingrediente del helado, ayuda a que no se formen cristales de hielo mientras se manteca el helado y se conserva en el congelador.
Pero hablando técnicamente: "El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Su nombre hace referencia a que el poder rotatorio de la solución frente a la luz polarizada es invertido por el proceso de hidrólisis que separará la sacarosa en sus dos subunidades".
Sacado de Wikipedia, por supuesto...
A lo que vamos, hay que preparar el azúcar invertido para añadirlo al mix del helado (la mezcla de ingredientes en liquido). Aquí os dejo los ingredientes que lleva, fáciles de encontrar, y como prepararlo.
El azúcar invertido se utiliza como ingrediente del helado, ayuda a que no se formen cristales de hielo mientras se manteca el helado y se conserva en el congelador.
Pero hablando técnicamente: "El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Su nombre hace referencia a que el poder rotatorio de la solución frente a la luz polarizada es invertido por el proceso de hidrólisis que separará la sacarosa en sus dos subunidades".
Sacado de Wikipedia, por supuesto...
A lo que vamos, hay que preparar el azúcar invertido para añadirlo al mix del helado (la mezcla de ingredientes en liquido). Aquí os dejo los ingredientes que lleva, fáciles de encontrar, y como prepararlo.
Ingredientes:
- 150 ml. de agua
- 350 gr. de azúcar
- un sobre de ácido málico y tartárico (sobre blanco)
- un sobre de bicarbonato (sobre morado)
Estos sobres vienen en las cajas de gasificante para repostería. Vienen unidos de dos en dos. Así que no hay problema en encontrarlos.
Preparación:
Mezclamos los 350 gr. de azúcar con el contenido del sobre blanco (ácido málico y tartárico).
Agregamos los 150 ml. de agua y diluimos el azúcar. Llevamos esta mezcla al fuego y calentamos hasta hervir.
Cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y dejamos enfriar hasta que esté tibio. Una vez tibio agregamos el sobre morado (bircarbonato) y mezclamos.
No os asustéis como he hecho yo al añadir el sobre morado de bicarbonato, ha empezado a hacer una efervescencia y he flipado. Pensad que el año pasado lo hice distinto y esto no me ocurrió, así que he investigado y he visto que es lo normal.
¡¡Ahhhhhhg!! |
Dejamos enfriar totalmente antes de guardar.
Ya tenemos azúcar invertido para los helados que vayamos a preparar. Sólo hay que guardar la mezcla en un bote de cristal con tapa y guardarlo en la nevera.
Hola!
ResponderEliminarNunca habia escuchado hablar del azucar invertido que interesante!
estoy deseando que cuelgues la receta del helado!
Mi armá,si estas a dieta (como yo) dime, quien se come todas estan cosas tan ricas???
ResponderEliminarUn besote ;)
Las cosas que hago, cato algo, y el resto lo reparto. Las rosas del desierto se las comieron unos amigos y las galletas los del curro de mi marío xDD
ResponderEliminarYo hago y luego lo reparto para no comérmelo yo :P
¡Muchas gracias y muy bien reesplicoteado!
ResponderEliminarHOLA!
ResponderEliminar¿Cuánto tiempo puede aguantar el azúcar invertido en la nevera?
si no se cristaliza, puede durar varios meses
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