sábado, 10 de enero de 2015

Pollo teriyaki ligero

Después de las fiestas, me he propuesto volver a comer un poco más sano. Y la primera propuesta es éste pollo teriyaki ligero, de mano de Weloversize.


Es la segunda vez que lo preparo en casa, y esta vez parece que le he cogido el puntillo a la salsa.






No dejéis de probarlo y me contáis.







Ingredientes: 

para 2-3 personas


  • 2 pechugas de pollo
  • una taza de arroz
  • 3 cucharadas de ketchup light
  • 2 cucharadas de miel 
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • sésamo
  • agua
  • sal

Preparación:


  1. Troceamos las pechugas de pollo en trocitos pequeños. Pasamos el pollo a un plato y lo cubrimos con salsa de soja para que macere. Lo dejaremos un par de horas en la nevera.
  2. Mientras macera el pollo, coceremos el arroz. Yo lo he hecho de la siguiente forma: en un bol de cristal (o de un material apto para microondas) ponemos una taza de arroz, dos tazas y media de agua y sal. Removemos y llevamos al microondas durante 15 minutos a potencia alta. Dejaremos reposar 5-10 minutos.
  3. Preparemos la salsa mezclando 3 cucharadas de salsa de soja, dos de de ketchup y dos de miel. Reservamos.
  4. Una vez transcurrido el tiempo de macerado, freiremos el pollo en una sartén bien caliente. Añadimos la salsa y dejamos cocinar junto al pollo, hasta que espese un poco.
  5. Una vez listo, servimos un poco de arroz en un plato y el pollo por encima. Decorad con un poco de sésamos y listo para comer.


He usado ketchup Heinz, no es light pero es de los que menos porquería llevan en su composición. Si queréis que lleve menos azúcar, usad light.


¡Qué aproveche!




4 comentarios:

  1. ¡A ver si lo probamos por casa! :33

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    1. Yo probaré el arroz último que habéis preparado en casa, el que lleva cilantro.

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  2. Respuestas
    1. ¡Muchas gracias, Jorge! Gracias a ti por pasarte y comentar.

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