Os vais a cansar de mi y los helados esta temporada... Tengo en mente hacer un helado con jalapeños que vi hace un tiempo, como los encuentre naturales ¡veréis!
Esta vez uno más clásico, un helado de chocolate muy cremoso. Es de sabor intenso, así que es para amantes del chocolate negro.
Esta vez uno más clásico, un helado de chocolate muy cremoso. Es de sabor intenso, así que es para amantes del chocolate negro.
¿Os interesa éste helado? Podéis seguir leyendo.
Ingredientes:
- 250 ml de leche semi o entera
- 250 ml de nata liquida para montar
- 90 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 30 gr de cacao en polvo Valor
- 75 gr de chocolate negro (mínimo 60%)
- unas gotas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar invertido
Preparación:
En un cazo calentaremos la leche y la nata liquida. Cuando comience a coger temperatura añadiremos el cacao en polvo y lo disolvemos con unas varillas. A continuación añadimos el chocolate negro troceado, la pizca de sal y la esencia de vainilla. Mezclaremos bien hasta su total disolución. Dejaremos el cazo con el fuego al mínimo.
En un cuenco batiremos las dos yemas de huevo con el azúcar hasta dejarlas con una consistencia y color similar a las natillas. Agregaremos esta mezcla al cazo que tenemos en el fuego, y sin dejar de remover a fuego lento, dejaremos que espese un poco. No dejéis que llegue a hervir, ya que las yemas podrían hacer que se corte la mezcla.
Retiramos del fuego, añadimos las dos cucharadas de azúcar invertido y dejamos templar antes de meter en la nevera.
En la nevera tendrá que enfriar un mínimo de 4 horas.
Transcurridas las 4 horas, podemos sacar la cubeta de la heladera de nuestro congelador y montaremos el aparato.
Encendemos la pala giratoria y vamos volcando la mezcla fría por la obertura de la tapa. Dejaremos mantecar entre 30-40 minutos o hasta que veamos que tiene la consistencia adecuada.
Para preparar el helado sin heladera; cuando haya enfriado lo suficiente la mezcla en el cazo, lo pasaremos a un recipiente con tapa apto para congelar. Lo meteremos en el congelador y cada hora, durante al menos cuatro veces, sacaremos el recipiente y removeremos la mezcla para que no cristalice.
¡Qué aproveche!
Me encanta el chocolate!! Este va a ser creo que el primer helado de la temporada!! Besos
ResponderEliminarUltimamente estoy viendo muchos helados y me estan entrando unas ganas locas de hacerlos, este que nos traes es espectacular, en la pimera foto casi se sale de la pantalla, que ico que se ve! Nada, que si veo la heladera del Lidl de cabeza a por ella! Un beso guapa!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
La heladera de Lidl salió esta semana a la venta
EliminarHelado de jalapeeeeños!! Madre del calvario, estás que te sales. Has vuelto con fuerza, eh? ;)
ResponderEliminarHola Gemma,
ResponderEliminarMe encata tu blog, lo descubrí hace dos días y ya estoy haciendo el helado de chocolate jajaj, he comprado la heladera del lidl, pero tengo un problema, se endurece tanto la crema alrededor de las paredes que se para las palas, ¿ Te ha pasado a ti? yo no lo he hecho con azúcar, lo he hecho con stevia. Muchas gracias por compartir tus recetas. Un beso
Si usas stevia es normal que endurezca. El azúcar, a parte de endulzar, ayuda mucho a que el helado quede cremoso. Con edulcorantes y sin azúcar invertido, queda con más cristales de hielo y, por tanto, más duro.
Eliminar¡Gracias por comentar y por seguir el blog!
Hola Gemma.
ResponderEliminarTenía muchas ganas de tener la heladera para poder empezar al fin a hacer helados.
Me decidí a hacer el de chocolate ya que es uno de los más comunes, pero veo un problema.
A pesar de hacer todo el proceso, cuando pasa el tiempo de la heladera sigue estando bastante líquido. Lo volví a probar al día siguiente y resultó igual.
No se si meterlo al congelador y luego darle unas vueltas o qué hacer con ello porque me tiene la cabeza loca jajaja.
Muchas gracias de antemano.
Hola Rouse.
EliminarPues no sé qué puede pasar. Hace unos días preparé uno de café y le costó muchísimo mantecar, y era del calor que hacía. Lo metí en el congelador semi-mantecado, no había otra solución.
¿Has tenido la cubeta en el congelador 24 horas? ¿Has tenido la mezcla más de 4 horas en la nevera?
Pensé que podía ser de la calor, pero no lo tenía muy claro.
EliminarLo tuve bastante más del tiempo requerido en la nevera y en cuanto a la cubeta en el congelador a lo mejor me faltaran un par de horillas escasas.
Holaa Gemma
ResponderEliminarTendrías algunas recetas sin lácteos
Muchas gracias
Johana, puedes ver la receta de sorbete de fresa.
Eliminarhttp://cocinabloggemma.blogspot.com.es/2015/02/sorbete-de-fresa-con-cava.html
Acabo de hacer el helado de chocolate.¡Ha quedado absolutamente delicioso! Sabor a chocolate intenso, cremoso... Yo le he puesto menos azúcar porque en casa nos gustan las cosas poco dulces. Te agradezco tu generosidad por compartir la receta. ¡Adiós para siempre Nestlé!
ResponderEliminarEl de chocolate y el de nutella... 😍😍😍
EliminarTengo la heladera. Mi duda es, después de hacerlo en ella se puede guardar en el congelador? Se forman los odiosos cristales de hielo?
ResponderEliminarGracias
Hola Mayca, en principio, si le has echado el azúcar invertido no deberían formarse los cristales de hielo.
EliminarHola! Descubrí esta receta hace un par o tres de veranos y ahora que la he buscado para pasársela a mi madre me he animado a comentar. Queda de cine! Muchísimas gracias por compartirla!
ResponderEliminar¡Gracias a ti por escribirme!
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